soll sasse architekten BDA

Anerkennung WB Büro- und Wohngebäude in Lüdinghausen, 2019/20

Begrenzt offener Einladungswettbewerb

Auszug aus der Jurybeurteilung

 

Der vorgestellte Entwurf fügt sich gut in die städtebauliche Körnung des Viertels ein und vermittelt zwischen der großmaßstäblichen Bebauung im Norden und den kleinteiligen Strukturen der Mühlenstraße. Der Maßstab, die Disposition und das ausformulierte Volumen werden positiv gesehen.

Der Baukörper bildet eine Adresse und führt wie selbstverständlich auf den großzügigen Eingangsbereich mit einer angemessenen Freiraumgestaltung.

Der Eingangsbereich liegt repräsentativ und funktional richtig positioniert an zentraler Stelle.

Die vorgeschlagenen nachhaltig einzusetzenden Recyclingmaterialien stellen einen eigenständigen Beitrag zur gestellten Aufgabe dar.